Новости 18 мая 2011 г. 16:26

На базе "Ингушнефтегазпрома" планируется создать новое предприятие

Магас. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ингушетии ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО "Ингушнефтегазпром", собственником которого является министерство имущественных отношений республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Ингушетии.

Задолженность ОАО "Ингушнефтегазпрома" по налогам составляет 1 млрд 328 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении ОАО "Ингушнефтегазпром" введена на срок до сентября 2011 года. На базе ОАО "Ингушнефтегазпром" после завершения банкротства планируется создать новое нефтедобывающее предприятие.

По словам собеседника агентства, в настоящее время 100% акций ОАО "Ингушнефтегазпром" находятся в доверительном управлении ОАО "Роснефть" (переданы в управление сроком на три года).

Он напомнил, что 20 мая 2010 года распоряжением правительства РФ, предприятию была предоставлена отсрочка по уплате федеральных налогов в части сумм, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, сроком на 3 года на сумму 509 млн 801 тыс. руб. Управлением ФНС России по Ингушетии было принято решение о предоставлении отсрочки по уплате региональных и местных налогов сроком на 1 год. Однако предоставление отсрочек не решило в полном объеме вопрос просроченной задолженности и не позволило вывести предприятие на рентабельный уровень деятельности.

Для выполнения комплекса мероприятий в рамках поручения правительства РФ о восстановлении нефтегазового комплекса Ингушетии, а также взаимодействие в сфере решения ряда социальных проблем республики в августе 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством республики Ингушетия и РНК ОАО "Роснефть", в рамках которого "Роснефть" до конца 2011 года инвестирует в деятельность нефтегазового комплекса Ингушетии около 2,5 млрд рублей.

Специалисты "Роснефти" разработали бизнес-план предприятия до 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще