Новости 7 сентября 2013 г. 00:26

На Дону казачье кадетское образование находится в числе приоритетных - губернатор региона

Ростов-на-Дону. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Развитию казачьего кадетского образования в Ростовской области уделяется приоритетное внимание, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор региона Василий Голубев.

"Одно из приоритетных направлений развития - казачье кадетское образование. Уже сейчас в Ростовской области работают четыре казачьих кадетских корпуса и шесть казачьих училищ. До 2020 года будет создано еще шесть корпусов, в том числе в 2014-м - первый морской казачий корпус", - сказал глава Ростовской области Василий Голубев.

В свою очередь, директор областного департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игорь Казарезов отметил, что более 150 ребят поступили в этом году в казачьи кадетские корпуса области.

"Разработанная и внедренная на Дону система казачьего кадетского образования и воспитания распространяется не только на учебный процесс. Она включает в себя воспитательную функцию, досуг кадетов-подростков. Выпускники наших кадетских казачьих учебных заведений - это подготовленные физически, интеллектуально развитые молодые люди, которым присущи высокая нравственность, любовь к Дону и России", - сказал Игорь Казарезов.

Он подчеркнул, что донские казачьи кадетские корпуса традиционно считаются лучшими в стране.

"В нынешнем году 97 воспитанников стали выпускниками казачьих кадетских корпусов Ростовской области, из них в высшие учебные заведения поступили 92 кадета. Что составляет 92% от общего числа выпускников. При этом, курсантами ВУЗов силовых министерств и ведомств стали 43 кадета и 49 выпускников кадетских казачьих учебных заведений стали студентами гражданских ВУЗов. Это подчеркивает высокий уровень качества учебного процесса в системе казачьего кадетского образования", - подчеркнул глава департамента.

По его словам, конкурс в казачьи кадетские корпуса области составляет до 10 человек на место.

"Губернатором Ростовской области Василием Голубевым утвержден план-график по расширению сети казачьих кадетских корпусов на территории Ростовской области на период до 2020 года. В течение этих лет в области появится шесть новых учебных заведений. Некоторые из них будут уникальными в своем роде", - отметил И.Казарезов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще