Новости 15 марта 2012 г. 18:55

На дорогах Калмыкии выставят ветеринарные посты для профилактики АЧС

Элиста. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Калмыкии организовывают посты на автодорогах в целях профилактики африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

"Совместные ветеринарно-милицейские посты организовываются в целях проверки документов на перевозку подконтрольных госветнадзору грузов", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства республики.

Как отметил собеседник агентства, такое решение было принято на заседании региональной правительственной комиссии по вопросам профилактики и ликвидации АЧС на территории республики в связи с возникновением заболевания на территории Астраханской и Волгоградской областей.

Кроме того, на заседании было отмечено, что на территории региона, по данным министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, насчитывается 92 особи диких кабанов, с начала года отстреляно 6 голов, отобрано и исследовано 4 пробы, которые дали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года на территории Яшалтинского района был зарегистрирован очаг АЧС.

"В Яшалтинском и Городовиковском районах до середины июня действуют ограничения согласно инструкции по борьбе с АЧС. Неблагополучных пунктов по АЧС на территории республики на сегодня не зарегистрировано", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще