Новости 16 ноября 2011 г. 14:40

На фестивале в Элисте почтят память жертв депортации репрессированных народов

Элиста. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Межрегиональный фестиваль "Репрессированные, но не сломленные" пройдет в Элисте с 18 по 20 ноября, сообщила пресс-служба правительства Калмыкии.

"Целями фестиваля является сохранение и развитие традиций национальных культур народов, подвергшихся депортации в годы Великой Отечественной войны, укрепление мира и согласия между народами, гармонизация межэтнического и межнационального общения, приобщение к художественному творчеству широких масс населения независимо от их национальной принадлежности, верований и политических убеждений", - отмечается в сообщении.

На фестиваль съедутся делегации из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни, в составе которых приглашены художники, поэты, писатели, профессиональные и самодеятельные художественные коллективы, отдельные исполнители.

В рамках фестиваля состоится митинг-реквием памяти жертвам политических репрессий у мемориала Эрнста Неизвестного "Исход и Возвращение", а также пройдет выставка профессиональных и самодеятельных художников "Преодоление". Завершится фестиваль гала-концертом участников.

Организаторами фестиваля, проводимого в рамках ФЦП "Культура России" на 2006-2011 гг., являются министерство культуры России, министерство образования, культуры и науки Калмыкии, ГУ "Республиканский Дом народного творчества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще