На фестивале в Сочи для разгрузки основных мест питания заработали полевые кухни

*** Ежедневно для гостей готовится почти 24 тыс. тонны еды

Сочи. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи открыли дополнительные пункты питания для сокращения очередей в пиковые часы обеда и ужина.

"На территории проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов во вторник заработали дополнительно шесть точек с полевой кухней, где можно попробовать кашу с тушенкой и согреться горячим чаем", - сообщают организаторы ВФМС во вторник.

В Олимпийском парке два раздаточных пункта находятся в районе экстрим-парка рядом с трибунами трассы "Формулы-1", еще один - на площади "Медалс Плаза" со стороны ледового дворца "Айсберг", четвертый - с торца "Адлер-арены" со стороны тренировочного центра и последний - возле музея автомобилей. Также полевая кухня работает возле шаттла "Буран" перед главным медиацентром.

Точки питания начинают работать в 13:00 мск и работают "до последней порции", - т.е. пока не кончится еда. На каждую полевую кухню приходится 600-700 порций. Ежедневно для гостей готовится 53 тыс. комплексных обедов и ужинов - это 23850 тонн еды, отмечают организаторы.

Подкрепиться во время фестиваля можно и в обычных точках питания, которые работают с первого дня фестиваля, - в фудкорте главного медиацентра и в шатре рядом с "Адлер-ареной". Они работают с 12:00 до 15:00 мск и с 18:00 до 21:00 мск. Точки питания ВФМС рассчитаны на 5,5 тыс. посадочных мест.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 14 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи. В нем принимают участие порядка 50 тыс. человек из 180 стран.