Новости 30 июля 2019 г. 15:46

На гендиректора стройфирмы в Ингушетии завели еще одно дело о хищениях при строительстве детсада

Магас. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гендиректор ООО "Проф-Строй" в Ингушетии стал фигурантом еще одного уголовного дела за многочисленные нарушения при строительстве дошкольного учреждения в Малгобекском районе республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что в 2018 году Минстроем был заключен госконтракт с ООО "Проф-Строй" на строительство детского сада на 220 мест в сельском поселении Сагопши на сумму 181 млн рублей. Срок его исполнения - 20 декабря 2018 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно контракту, проектно-сметной документации и актам приемки выполненных работ строительство детсада проведено в срок и в полном объеме, заказчик произвел оплату.

Однако прокурорская проверка показала, что строительство здания не завершено. В частности, не заасфальтирована территория двора, не оборудованы уличные детские площадки, на первом и втором этажах ведутся отделочные работы, в коридорах и классах не уложен ламинат и кафель, стены не покрашены, не установлены межкомнатные двери. Кроме того, на объекте нет лестничных перил, в помещениях отсутствует мебель; санузлы и ванные комнаты, столовая не оборудованы, не установлены лифты, а также не выполнены другие отделочные работы.

В результате изучения актов приемки установлено завышение объемов выполненных работ более чем на 24 млн рублей.

По итогам проверки следственные органы завели на гендиректора ООО "Проф-Строй" дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее в отношении руководителя стройфирмы возбудили дело по этой же статье за аналогичные нарушения при строительстве детсада в селе Новый Редант. Сумма хищений там составила 14 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще