Новости 21 июля 2010 г. 18:25

На ГЭС Северной Осетии усилены меры безопасности после теракта в КБР

Владикавказ. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" приняло решение о вводе режима повышенной готовности в целях обеспечения безопасности и защиты от террористических актов на всех гидротехнических объектах, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" специалист по связям с общественностью Североосетинского филиала ОАО "РусГидро" Залина Гетоева.

"На всех гидроэлектростанциях филиала для исключения случаев проникновения посторонних лиц на их территории установлено непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов и подступами к ним, в том числе путем патрулирования. Также обеспечен контроль за несением караульной службы", - сообщила З. Гетоева.

Кроме этого, проведены внеплановые осмотры территорий объектов филиала и проверки соблюдения требований пожарной безопасности, включая производственные и подсобные помещения, проверки состояния и работоспособности инженерно-технических средств охраны, средств пожаротушения.

Служба экономической безопасности и режимов филиала круглосуточно взаимодействует с республиканскими управлениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления на предмет консолидации сил и средств для предупреждения и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

З.Гетоева отметила, что в среду на головной ГЭС Зарамагского каскада успешно была проведена плановая антитеррористическая тренировка работников филиала и команды УВО (Управление вневедомственной охраны) при МВД Республики Северная Осетия-Алания для совершенствования взаимодействия с силовыми структурами Республики.

В состав Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" (РСО-Алания, г.Владикавказ) входит шесть гидроэлектростанций: головная ГЭС Зарамагского каскада, Эзминская ГЭС, Гизельдонская ГЭС, Дзауджикауская ГЭС, Кора-Урсдонская ГЭС и Беканская ГЭС. Их общая установленная мощность составляет 93,2 МВт. Производимая электроэнергия отпускается сбытовым компаниям ОАО "Севкавказэнерго" и ООО "ЖилКомЭнерго".

Как сообщалось, в среду в 5:25 на территории Баксанской ГЭС (входит в Кабардино-Балкарский филиал "РусГидро") произошло три взрыва. Причиной взрывов и пожара стал теракт, погибли два охранника, два человека госпитализированы. Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще