Новости 8 апреля 2015 г. 13:37

На главу ставропольского Благодарного, подозреваемую в незаконном предпринимательстве, заведено второе дело

Ставрополь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено на Ставрополье в отношении главы города Благодарный, подозреваемой в превышении должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону.

Так, по данным следствия, в июле 2011 года подозреваемая незаконно заключила муниципальный контракт на 780 тыс. рублей на проведение восстановительных работ кровли жилого фонда, пострадавшей от ливня.

По версии следствия, договоренность была достигнута с организацией, не входившей в перечень поставщиков услуг, согласно действовавшему на тот момент протоколу предварительного отбора.

В декабре 2012 года чиновница подписала акт о приемке выполненных работ, в котором были указаны заведомо ложные сведения о выполнении ремонта кровли многоквартирного дома более чем на 213 тыс. рублей, которые не выполнены до сих пор, уточняет пресс-служба.

"Дело соединено в одно производство с ранее возбужденным ... по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, подозреваемая ранее была председателем Благодарненского районного потребительского общества, а после вступления в 2011 году в должность главы Благодарного полномочия по его управлению фактически передала своей дочери, при этом продолжая участвовать в управлении организацией.

Кроме того, чиновница предоставляла дочери преимущества при получении контрактов на выполнение работ, финансируемых за счет бюджета. Так, в октябре 2012 года она способствовала участию и обеспечила победу дочери на аукционе по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов ко дворам в Благодарном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще