Новости 13 августа 2013 г. 01:11

На горных трассах Зимней олимпиады в Сочи спасатели МЧС РФ задействуют кинологические расчеты и конное подразделение

Ростов-на-Дону. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасательные расчеты конно-кинологического центра ЮРПСО МЧС России отрабатывают все варианты возможных вводных, которые могут возникнуть на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в феврале будущего года, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" начальник Южного регионального центра МЧС РФ генерал-майор Игорь Одер.

"Безусловно, в обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады-2014 задействованы пожарные, спасатели, кинологи и водолазы. Транспортировку пострадавших в сложных условиях гористой местности готово обеспечить конное подразделение. Оно образовано в структуре ЮРПСО в 2008 году. В нынешнем году открыли новый конно-кинологический центр", - сказал Игорь Одер.

По словам начальника ЮРЦ МЧС РФ, "накоплен, без преувеличения, колоссальный опыт, который, несомненно, поможет нашим ребятам и их четвероногим помощникам во время обеспечения безопасности на олимпийских объектах".

"Лошади просто незаменимы при большой площади поиска, так как с их помощью возможно преодолевать достаточно протяженные участки гористой местности, а соответственно быстрее обнаруживать тех, кто нуждается в спасении и своевременном оказании помощи. Кроме того, задачей конного подразделения является также патрулирование массовых туристских маршрутов", - сказал И.Одер.

Он также сообщил, что "сформированы конные и пешие поисково-спасательные подразделения, которым приданы современная авто-, мототехника, плавсредства и авиация".

По его словам, для всех случаев жизни у спасателей регламентом установлены сроки реагирования - 1 минута. В течение минуты после получения сигнала подразделения выдвигаются на помощь.

"Если не слишком высоко, то в чрезвычайную точку поднимется конный экипаж для эвакуации пострадавшего, его транспортировку можно осуществить на снегоходе либо на болотоходе, которые тоже будут в нашем распоряжении", - сказал И.Одер.

Полный текст интервью с начальником Южного регионального центра МЧС РФ размещен на сайте, https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/nachalnik-yurc-mchs-rf-b-i-oder-b-obespechivat-bezopasnost-zimney-olimpiady-2014-v-sochi-budut-unikalnye-specialisty-spasateli.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще