Новости
23 сентября 2009 г. 13:30

На греческом танкере, вторую неделю продолжающем акцию протеста на рейде Новороссийска, закончилась питьевая вода

Новороссийск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экипаж судна "Thelema Т" греческой судоходной компании "Ликвид транспорт менеджмент" ("Liqud Trasport Managament") продолжает на рейде Новороссийского порта (Краснодарский край) акцию протеста, требуя выплаты заработной платы.

"На судне отключены спутниковая связь и интернет, у экипажа практически нет возможности связаться с внешним миром", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду офицер экипажа с борта танкера.

Кроме того, на судне закончилась питьевая вода и на исходе продукты питания.

"Для приготовления пищи используется вода с аварийного испарителя, которая годится только для технических целей", - отметил собеседник агентства.

"Греческая компания не предпринимает никаких шагов для удовлетворения требований экипажа, несмотря на наши многочисленные обращения", - добавил офицер.

Накануне портовые власти Новороссийска были вынуждены поставить на судно топливо, так как на "Thelema Т" оно закончилось, а неуправляемый танкер представляла опасность для судоходства.

Как сообщалось ранее, две недели назад экипаж танкера "Thelema Т" заявил, что не станет под погрузку в порт Новороссийска (Краснодарский край) до тех пор пока не получит зарплату за два месяца на общую сумму около 160 тыс. долларов США.

В составе экипажа - один россиянин, девять украинцев и 19 филиппинцев. Помимо этого в требованиях экипажа - немедленный разрыв контракта девяти членов комсостава .

С 1 августа нынешнего года "Thelema Т" стоит на рейде у порта Новороссийск.

Танкер "Thelema Т" дедвейтом 40 тыс. тонн под панамским флагом принадлежит компании "Liqud Trasport Managament", главный офис которой находится на небольшом острове неподалеку от Афин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще