Новости
10 января 2018 г. 13:29

На имущество Геленджик-банка не нашлось покупателей и после снижения цены

Краснодар. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на повторных торгах не смогло реализовать имущество признанного банкротом Геленджик-банка (Краснодарский край) из-за отсутствия заявок.

Как сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество - а именно: нежилые помещения, расположенные в Геленджике и близлежащих поселках, - были выставлены на торги посредством публичного предложения и разделены на 6 лотов.

Их суммарная начальная стоимость составляла 127,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, в сентябре 2017 года АСВ выставило на торги имущество банка за 141,733 млн рублей. Торги были назначены на 7 ноября. "В случае, если в этот день лоты реализованы не будут, то 27 декабря пройдут повторные торги со снижением начальной цены лотов на 10%", - отмечалось в материалах АСВ.

АСВ пыталОсь продать недвижимое имущество банка в составе разных лотов и в 2016 году, однако покупателей не нашлось.

Между тем в материалах АСВ отмечается, что конкурсным управляющим в период с 22 июня по 30 августа 2017 года проведены торги по продаже транспортных средств банка посредством публичного предложения. По результатам торгов заключено 7 договоров на сумму 3,739 млн рублей.

Банк России лишил лицензии Геленджик-банк 17 июля 2015 года, тогда же в кредитной организации была введена временная администрация. Регулятор пояснял, что при неудовлетворительном качестве активов Геленджик-банк неадекватно оценивал принятые риски и не соблюдал ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Также в условиях длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал Геленджик-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства состоится 12 марта 2018 года.

Геленджик-банк по итогам первого полугодия 2015 года (последние данные) занимал 485-е место по размеру активов и 447-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще