Новости 31 июля 2014 г. 13:44

На каждый депутатский мандат в горсобрании Элисты претендуют почти десять кандидатов

Элиста. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Элисте (Калмыкия) завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском избиркоме.

"Списки кандидатов выдвинули 11 региональных отделений общефедеральных партий - всего 177 кандидатов. Кроме того, восемь партий выдвинули 47 кандидатов по одномандатным округам и 22 человека представили документы на самовыдвижение. Всего на 25 депутатских мандатов ЭГС претендуют 246 кандидатов", - отметил представитель избиркома.

По его словам, общие части партийных списков кандидатов ЛДПР и "Гражданской инициативы" на выборах депутатов Элисты возглавили лидеры партий Владимир Жириновский и Андрей Нечаев. Списки других партий, напротив, возглавили местные жители, как, например, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по борьбе Мингиян Семенов ("Единая Россия"), бывший секретарь Калмыцкого обкома КПСС Владимир Бамбаев ("Яблоко"), руководители предприятий.

В поддержку выдвижения кандидата в депутаты ЭГС необходимо собрать подписи не менее 0,5% от числа избирателей округа, что является одним из условий регистрации кандидата.

"От сбора необходимого числа подписей для регистрации освобождены восемь партий, представленных в федеральном и региональном парламентах. Кандидаты от этих партий будут вскоре зарегистрированы. Подписные листы других кандидатов пройдут процедуру проверки", - добавил представитель избиркома.

Депутаты ЭГС избираются сроком на 5 лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы: 18 депутатов - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 7 депутатов - по мажоритарной системе (по одномандатным округам).

Выборы депутатов ЭГС пройдут в единый день голосования, 14 сентября текущего года.

Как сообщалось, в этот день также состоятся досрочные выборы главы Калмыкии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще