Новости 8 июля 2015 г. 18:58

На крупнейшем кладбище Краснодара дежурит полиция из-за стычек между коммерсантами и муниципальным ритуальным предприятием

Краснодар. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара усилила охрану крупнейшего в городе Славянского кладбища, где произошли потасовки и стычки между предпринимателями и сотрудниками муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг, сообщила в среду пресс-служба администрации города.

"Индивидуальные предприниматели были проинформированы о требованиях закона, согласно которому услуги по погребению (в том числе рытье могил) относятся к компетенции муниципального предприятия (МУПа). Тем не менее, коммерсанты продолжали их оказывать на платной основе. Когда охранное предприятие на кладбище попыталось навести порядок в этом вопросе, дело дошло до потасовок и вмешательства сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В настоящее время, отмечает пресс-служба, сотрудники МВД продолжают следить за порядком на Славянском кладбище в усиленном режиме.

В ситуацию вмешался мэр Краснодара Владимир Евланов, который потребовал от участников решить спор в соответствии с нормами федерального, регионального и местного законодательства.

"В законодательстве четко прописано, что ритуальные услуги возлагаются на специализированные службы, создаваемые органами местного самоуправления. Об этом сказано и в разъяснениях, данных нам на краевом уровне. Таким образом, правовая сторона вопроса нам понятна, и мы будем добиваться соблюдения действующих норм законодательства", - приводит пресс-служба комментарий главы кубанской столицы.

Действующее Славянское кладбище Краснодара открылось в 1965 году после закрытия Всесвятского кладбища. В настоящее время на территории мемориального комплекса насчитывается более 600 тыс. захоронений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще