Новости
6 июня 2011 г. 18:30

На Кубани будут судить членов преступной группы за мошенничество с кредитами на 100 млн рублей

Краснодар. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, которые обвиняются по 68 эпизодам мошенничества при оформлении автокредитов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По версии следствия, в 2007 году сотрудник Кубанского филиала ОАО АКБ "Росбанк" привлек 10 жителей края, в том числе ряд сотрудников филиала, и создал преступное сообщество, члены которого под его руководством с июля 2007 г. по март 2008 г. похищали деньги банка.

"Организатор преступления распределил роли, согласно которым участники преступного сообщества оформляли автокредиты по поддельным документам, содержащим заведомо ложные сведения. Денежные средства, приобретенные в результате совершения преступлений, члены сообщества тратили на покупку коммерческого автотранспорта, движимого и недвижимого имущества, а также на обеспечение деятельности преступного сообщества", - говорится в пресс-релизе.

Всего, по данным следователей, банку причинен ущерб в размере более 100 млн рублей.

Деятельность предполагаемых мошенников была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе преступного сообщества, и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.1 ст.210, ч.2 ст.210, ч.3 ст. 174.1 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще