Новости
3 июня 2011 г. 09:55

На Кубани депутат подозревается в незаконном получении кредитов на 40 млн рублей

Краснодар. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении депутата совета Щербиновского района Кубани, подозреваемого в незаконном получении кредитов на общую сумму почти 40 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Кубани сообщает в пятницу, в конце мая была проведена прокурорская проверка по обращениям руководителей территориальных отделений Россельхозбанка и Сбербанка. Были установлены факты незаконного получения депутатом совета Щербиновского района кредитов в размере 18 и 21 млн рублей на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ).

"Депутат представлял в кредитные учреждения недостоверные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии его КФХ. Так, при заключении соответствующих договоров и открытии кредитных линий депутат не сообщал банкам о том, что планируемый урожай его КФХ уже был заложен по заключенному ранее кредитному договору, кроме того им была сокрыта информация о наличии кредиторской задолженности на сумму свыше 9 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита). В рамках расследования уголовного дела назначено проведение финансово-экономической экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще