Новости 13 сентября 2011 г. 16:39

На Кубани две аферистки ограбили пенсионерку на полмиллиона рублей

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, которые похитили крупную сумму денег у пожилой женщины из Красноармейского района, якобы снимая "порчу", сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю во вторник.

В пресс-релизе говорится, что утром 10 сентября 82-летняя жительница станицы Ивановской возвращалась домой с покупками. Когда она проходила через центральный парк, к ней подошли две незнакомки.

"Одна из них стала уверять бабушку в том, что на ней лежит порча, ее ожидает безденежье и нищета. Однако доброжелательница совершенно бескорыстно готова избавить старушку от всех неприятностей", - отмечается в сообщении.

Мошенница рассказала, что для "спасения" она прочитает молитву, а пенсионерка должна будет следующие десять дней несколько раз пить святую воду. При этом для проведения ритуала потребуются все наличные деньги, что имеются в доме потерпевшей.

Женщина отправилась домой, собрала в пакет все накопленные сбережения - 508 тысяч рублей и отдала одной из преступниц для совершения "обряда".

"Перед началом молитвы злоумышленница положила пакет со сбережениями пенсионерки в свою сумку, а когда закончила, вынула тот же сверток, однако уже без денег. Пострадавшая даже не догадалась, что произошел подмен", - уточняется в пресс-релизе.

Только вернувшись домой, пенсионерка обратила внимание на то, что пакет слишком легкий, однако заглянуть в него побоялась. Сверток распечатали только сотрудники дежурной части отдел МВД России по Красноармейскому району, к которым женщина обратилась за помощью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" (ст. 159 УК РФ). Ведется поиск аферисток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще