Новости 11 апреля 2012 г. 11:28

На Кубани ищут пропавшую малолетнюю девочку, ее умственно отсталая мать сообщает о ее продаже

Краснодар. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Отрадненском районе Краснодарского края попала под следствие местная жительница, рассказавшая, что еще в 2009 году продала свою двухлетнюю дочь незнакомым людям.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщает в среду, что в Новокубанский межрайонный следственный отдел в апреле из органов опеки и попечительства поступила информация о безвестном исчезновении малолетней девочки.

"При этом контролирующим органом было установлено, что у 33-летней жительницы станицы Попутной Отрадненского района по учетам имелось двое детей, но фактически она воспитывала лишь одного. Сама женщина о пропаже ребенка в правоохранительные органы не сообщала", - говорится в сообщении.

В ходе доследственной проверки следователи опросили эту женщину. Она рассказала, что в 2005 году у нее не осталось родственников и она переехала жить из Адлерского района Сочи в Отрадненский район. При этом в поселке Псоу Сочи остался ее муж. В 2007 году она родила девочку, а в 2009 году мальчика. Еще в августе 2009 года она с дочерью поехала к мужу в гости.

"В период ее пребывания в Псоу ей от знакомых мужа, которых она лично не знает, поступило предложение о продаже ребенка за 15 тысяч рублей. На предложение женщина ответила согласием и продала ребенка. Впоследствии она вернулась домой и девочку больше не видела", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем, следователи узнали, что женщина замужем не была и состоит на психоневрологическом учете с диагнозом "умственная отсталость".

Агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе сообщили, что других подтверждений того, что женщина продала ребенка, кроме ее рассказа, нет. Следователи будут устанавливать, где находится девочка.

В связи с этим 10 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по пунктам "б, з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или зависимости).

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще