Новости 1 марта 2011 г. 11:06

На Кубани ликвидируют аварию на газовой скважине

Краснодар. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авария на скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения в Краснодарском крае привела к образованию периодического выброса газоводогрунтовой смеси, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"На территории Троицкой площадки из-за нарушения целостности эксплуатационной колонны газовой скважины в 40 метрах от нее образовался гифон (выброс смеси песка, воды, грязи и газа - ИФ) высотой около 5 м", - сказал представитель МЧС во вторник агентству "Интерфакс-Юг".

По его данным, концентрация смеси грифона в пределах нормы, угрозы для населения нет. Ближайший населенный пункт Гвардейское находится в 10 км.

Для ликвидации аварии ведутся работы по сборке трубопровода длиной 3 км для подачи воды к скважине из реки Кубань.

"Вода при помощи тампонажной техники будет закачиваться в трубное пространство скважины. По результатам будут определены дальнейшие действия ", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, ориентировочное время окончания работ 17:00 мск 2 марта.

Общее руководство работами проводит штаб для разработки мероприятий и проведению работ по локализации и ликвидации газоводопроявления ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", от МЧС привлечены 17 специалистов и 6 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще