Новости 10 декабря 2013 г. 18:09

На Кубани начался суд над экс-сотрудником Кущевского ОВД, обвиняемом в насилии

Краснодар. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Староминского района Краснодарского края во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела бывшего сотрудника ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий и применении насилия по отношению к жителям станицы Канеловской в июле 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате райсуда.

По словам собеседника агентства, суд начал допрос свидетелей.

Ранее подсудимому было отказано в рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Согласно материалам обвинительного заключения, вечером 13 июля 2010 года А.Молочный вместе с другими милиционерами прибыл в станицу Канеловскую для проверки нескольких человек на причастность к краже имущества предпринимателя. Войдя на территорию домовладения, в котором проживали проверяемые Татьяна Гутрова и ее гражданский муж Дмитрий Джидзалов, старший оперуполномоченный несколько раз выстрелил в воздух, избил и повалил на землю мужчину, надев на него наручники.

После этого А.Молочный зашел в дом, где спала Т.Гутрова. Милиционер ударил женщину, заставил одеваться при нем, а затем вывел на улицу. Впоследствии потерпевшие написали жалобу в следственное управление СКР по краю.

Ранее сообщалось, что эпизод с применением насилия к Т.Гутровой и ее гражданскому мужу упоминался в ходе судебного процесса над бандой Сергея Цапка, существовавшей в станице Кущевской в 1998-2010 гг. Согласно материалам уголовного дела, летом 2010 года к С.Цапку обратился Вячеслав Семенихин, работавший тогда начальником криминальной милиции Кущевского РОВД. Он попросил С.Цапка напугать семью Т.Гутровой, чтобы та забрала заявление из СКР, так как по нему возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем бандиты Сергей Цапок, Сергей Карпенко, Владимир Алексеев и Игорь Черных напали на мать Т.Гуртовой - Досю Новицкую, связав и жестоко избив пожилую женщину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще