Новости 12 ноября 2014 г. 11:43

На Кубани объявлен в розыск торговец "спайсом", после употребления которого погибла девушка из Луганска

Краснодар. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Армавира объявлен в федеральный розыск по подозрению в сбыте курительной смеси, после употребления которой в октябре погибла несовершеннолетняя девушка, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СКР по краю.

"Александр Полканов, 1995 года рождения, подозреваемый в совершении преступления по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), скрылся от органов предварительного следствия", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 10 октября возле подъезда одного из многоквартирных домов Армавира в бессознательном состоянии были обнаружены четверо местных жителей и 16-летняя девушка. Медики госпитализировали молодых людей, но спасти жизнь девушки не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение рвотными массами в результате отравления неизвестными ядами.

На месте происшествия была обнаружена пластиковая бутылка со следами курительной смеси, которую, как полагает следствие, употребили пострадавшие. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что "спайс" потерпевшим сбыл А.Полканов.

Ранее сообщалось, что погибшая девушка была беженкой из украинского Луганска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще