Новости 6 февраля 2012 г. 14:14

На Кубани осужден офицер полиции, "защищавший" от следователя магазин сестры

Краснодар. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Динской районный суд Кубани вынес приговор бывшему сотруднику ГУ МВД РФ по региону Александру Кузьменко, который мешал следователю изъять из магазина своей родственницы потенциально опасную алкогольную продукцию, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, начальник отдела управления уголовного розыска А.Кузьменко признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Следствием и судом было установлено, что в августе 2011 года старший следователь следственного отдела по Краснодару следственного управления СК РФ по краю проводил проверку по сообщению краевого управления Роспотребнадзора. Оно касалось отравления несовершеннолетней девушки спиртным, приобретенным в одном из продуктовых магазинов поселка Южный Динского района Кубани.

26 августа следователь прибыл в этот магазин, чтобы изъять алкоголь. При этом он привлек двух местных жителей для участия в качестве понятых. Через некоторое время в магазин также пришел А.Кузьменко, одетый в гражданскую форму.

"Он предъявил следователю удостоверение подполковника полиции, при этом стал требовать прекратить производство каких-либо действий в магазине. Следователь попросил мужчину покинуть магазин. В итоге работник полиции нанес следователю удар рукой по телу", - говорится в сообщении.

Отмечается, то следователь получил ушиб грудной клетки.

Агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе уточнили, что эти события произошли в магазине сестры полицейского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще