Новости
3 декабря 2010 г. 15:40

На Кубани осужден водитель, насмерть сбивший сотрудника ДПС

Краснодар. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - К трем годам лишения свободы приговорил суд водителя, сбившего в Туапсинском районе Краснодарского края дежурившего на обочине сотрудника ДПС, который от полученных травм потом скончался в больнице.

"Водитель признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того, он лишается права управления транспортным средством на три года", - отмечает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее сообщалось, что 12 июня 2010 года водитель РАФ-2203, двигаясь по обочине в районе поселка Лермонтово Туапсинского района, сбил сотрудника ДПС города Туапсе, находившегося при исполнении должностных обязанностей. 15 июня милиционер от полученных травм скончался. Отдел пропаганды УГИБДД ГУВД по региону отмечал, что водитель РАФ, принадлежавшего медслужбе пансионата "Нептун", не выбрал безопасную скорость и поэтому не смог затормозить, когда идущий перед ним автомобиль вдруг резко остановился. Чтобы избежать столкновения, водитель вывернул на обочину. У погибшего сотрудника ГИБДД осталось трое детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще