Новости 17 марта 2020 г. 19:01

На Кубани отменили мероприятия с участием более 100 человек

Краснодар. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края ужесточают меры противодействия распространению коронавирусной инфекцией, в регионе готовятся ограничить работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во вторник.

"Принято решение отменить все массовые мероприятия более 100 человек и усилить меры профилактики, особенно в курортных городах. Рассматривается возможность ограничить работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров", - написал Кондратьев на своей странице в телеграме.

В пресс-службе администрации края агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что решение, принятое во вторник вечером оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вступает в силу с 0:00 мск 18 марта.

Глава региона также отметил, что медики Кубани готовы оказать необходимую помощь жителям, по его словам, "ресурсы для этого имеются".

"В 43 муниципалитетах развернуты пункты обсервации - изолированные места для непрерывного наблюдения за вернувшимися из очагов заражения", - написал губернатор.

13 марта Вениамин Кондратьев подписал постановление для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае. Согласно документу, с 15 марта по 1 мая в регионе устанавливается режим повышенной готовности.

На сегодняшний день в крае подтвержден один случай заражения коронавирусом COVID-19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще