Новости 17 ноября 2016 г. 13:27

На Кубани под домашний арест помещен полицейский, получивший взятку в миллион рублей

(Расширенная версия, уточнен заголовок, первый абзац, добавлен комментарий МВД)

Краснодар. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник отдела МВД России по Новопокровскому району Краснодарского края подозревается в получении крупной взятки от предполагаемого виновника ДТП с двумя пострадавшими, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в четверг.

"Заместителю начальника следственного отделения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2016 года в Новопокровском районе произошло ДТП с участием грузовика DAF, в котором пострадали два пешехода. Полицейский, исполнявший на тот момент обязанности начальника следственного отделения, сообщил предполагаемому виновнику аварии, что за взятку в 1 млн рублей будет способствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый согласился и передал часть требуемой суммы - 200 тыс. рублей, однако затем сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. В конце сентября полицейский, находясь в служебном автомобиле, получил от заявителя еще 800 тыс. рублей и был задержан с поличным оперативниками ФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в свою очередь, сообщили агентству "Интерфакс-Юг, что обвиняемый полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, однако в настоящее время находится на больничном.

"По результатам служебной проверки и выходу сотрудника полиции из больничного будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - уточнил представитель МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще