Новости 22 октября 2021 г. 14:14 обновлено 22 октября 2021 г. 14:19

На Кубани предлагают к новому сезону пересмотреть подходы к проверкам детских лагерей

Анапа. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Контроль за деятельностью детских лагерей необходим, однако излишнее регулирование может помешать организациям детского отдыха качественно выполнять свою работу, заявила в интервью "Интерфаксу" врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

"Зачастую в детском лагере одна проверка сменяет другую. Наверное, в такой обстановке очень сложно работать и думать о главной задаче работы детского лагеря - о детях, которые там находятся. На мой взгляд, можно оптимизировать эти процессы, и с подобными инициативами мы уже выходили на федеральный уровень", - сказала она в ходе Всероссийского форума организаторов отдыха и оздоровления детей "Большие смыслы - 2021", который проходил в Анапе.

"Мы надеемся прийти к единому знаменателю по данному вопросу, возможно, создать межведомственную комиссию, и уже в сезон 2022 войти с решением проблемы", - сообщила Золотухина.

Она отметила, что в настоящее время курортная отрасль, в том числе организации, которые занимаются детским отдыхом, работает в сложной обстановке из-за ограничений по коронавирусной инфекции.

"Никто не отменял контрольно-надзорное "бремя", и мы понимаем, что рентабельность самих проектов в сфере детского отдыха тоже не всегда оправдывает ожидания. Зачастую в эту сферу сейчас идут те, кто имеет сопутствующий бизнес, дополнительные источники финансирования", - добавила Золотухина.

Всероссийский форум организаторов отдыха и оздоровления детей "Большие смыслы - 2021" проходил на базе ВДЦ "Смена" в Анапе с 19 по 22 октября. В форуме принимали участие представители 83 регионов РФ, это около 1,5 тыс. онлайн- и офлайн-участников со всей страны.

Он организован министерством просвещения РФ при поддержке "большой четверки" всероссийских детских центров "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок".

Полный текст интервью с Марией Золотухиной доступен на сайте "Интерфакс-Россия".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще