Новости 20 мая 2011 г. 17:02

На Кубани пресечен крупный канал контрабанды кокаина из Латинской Америки

*** По одной из версий, средства от продажи наркотиков шли на финансирование боевиков на Северном Кавказе

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы пресекли контрабандную поставку 30 кг кокаина на территорию России из Южной Америки, осуществлявшуюся через Новороссийск.

В момент приобретения латиноамериканского кокаина была задержана группа граждан России и Израиля, проживающих в республике Эквадор, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ РA по краю в пятницу.

У подозреваемых изъято огнестрельное оружие и специальные технические средства.

"По одной из версий, часть средств, вырученных от продажи наркотиков, шла на финансирование террористической деятельности в северокавказском регионе", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время устанавливается личность еще одного подозреваемого, находящегося в розыске. "Предположительно, это выходец с Северного Кавказа, который может быть связан с бандгруппой, действующей на территории Чеченской республики", - сказали в пресс-службе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Задержание было произведено в результате совместной спецоперации сотрудников ФСБ России, департамента уголовного розыска и департамента экономической безопасности МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще