Новости 17 ноября 2011 г. 19:14

На Кубани все полицейские участковые будут обеспечены жильем - губернатор

Краснодар. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края обеспечат жильем всех участковых уполномоченных полиции, сообщил губернатор региона Александр Ткачев в четверг в Краснодаре на торжественном мероприятии, посвященном 88-летию службы.

По его словам, буквально на днях было принято решение обеспечить жильем каждого работника службы - это может быть муниципальная, ведомственная квартира или возмещение затрат на аренду. Если же полицейский - профессионал, который намерен и дальше работать на своем участке, то служебное жилье может стать его собственностью.

В сообщении пресс-службы администрации Кубани говорится, что в 2012-2013 годах в крае планируется обновить автопарк участковых, осуществить ремонт опорных пунктов полиции и оснастить их по последнему слову техники. Для этих целей из краевого бюджета выделено 100 млн рублей.

"Специально для вас край приобрел две тысячи сотовых телефонов. Ведь иногда одна минута - это вопрос жизни и смерти. Поэтому жители ваших районов должны не только знать вас в лицо, но иметь номер вашего телефона", - отметил губернатор, обращаясь к присутствующим.

Также на праздничном мероприятии А.Ткачев наградил отличившихся сотрудников и указал на серьезные проблемы службы.

"Сегодня, к сожалению, на должность участкового не рвутся, а тот, кто приходит, долго не задерживается. Причем это касается как младших офицеров, так и командного звена. К примеру, на каждом пятом участке в крае сейчас нет своего участкового. А в десяти муниципальных образованиях нет даже начальников службы. Текучесть кадров огромная. Только в этом году уволено около 300 человек. В результате больше 60% сотрудников службы имеют минимальный опыт", - констатировал он.

Глава региона признал, что сейчас "на зарплату офицера полиции не много себе позволишь", но напомнил, что с начала 2012 года она должна вырасти в 2-3 раза. Он выразил надежду, что это поможет повысить эффективность работы службы участковых.

Как сообщалось, в октябре заместитель начальника ГУ МВД РФ по региону Юрий Кузнецов сообщил журналистам, что из 1900 участковых некомплект составляет 400 человек. По его словам, в настоящее время заработная плата рядового полицейского в среднем составляет 8 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще