Новости
20 июля 2016 г. 13:51

На Кубани вынесен приговор членам ОПГ, похищавшей и перерабатывавшей нефть в низкосортную солярку

Краснодар. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группу похитителей нефти из скважин компании ООО "РН-Краснодарнефтегаз" осудили в Краснодарском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей регионального УФСБ.

"Участники организованной группы - Сергей Донской, Дмитрий Гулюкин и Арам Хачатурьянц - длительное время производили незаконный отбор сырой нефти с месторождений в Крымском и Абинском районах Краснодарского края для последующей переработки и продажи", - сказал представитель ФСБ.

По данным следствия, фигуранты доставляли похищенную нефть автоцистернами на территорию одной из промышленных баз Крымского района, где на самодельном оборудовании - так называемом "самоваре" - осуществлялась ее переработка в низкосортное дизельное топливо.

Конечный продукт реализовывался предприятиям в Крымском, Абинском и Славянском районам Краснодарского края для заправки сельхозтехники.

Суд приговорил С.Донского к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Д.Гулюкина - к одному году и десяти месяцам колонии общего режима, А.Хачатурьянцу назначено полтора года заключения в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода в Крымском районе Кубани была пресечена в апреле, организаторы производства были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще