Новости 26 ноября 2013 г. 09:11

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве семьи в станице Староминской

Краснодар. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Евгений Марушко, подозреваемый в убийстве четырех человек в станице Староминской Краснодарского края, задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель Следственного управления СКР по краю Иван Сенгеров.

"Более недели мужчина скрывался от органов следствия, но в итоге в ночь на 26 ноября был задержан и допрошен в качестве подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 16 ноября в одном из домовладений станицы Староминской были обнаружены тела собственницы дома, ее 23-летнего зятя и старшей 19-летней дочери со множественными ножевыми ранениями. Также была обнаружена тяжело раненая 12-летняя дочь хозяйки дома. Она была госпитализирована, однако, несмотря на оказанную медпомощь девочка скончалась. Новорожденная внучка хозяйки, также находившаяся в доме, повреждений не получила

По данным следствия, сказал И.Сенгеров, утром 16 ноября Е.Марушко с ножом пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. В ходе конфликта подозреваемый несколько раз ударил молодого человека ножом и убил его. Свидетелями преступления стали вышедшие на крики родственницы погибшего. Тогда Е.Марушко напал с ножом и на них, после чего скрылся.

Как выяснилось, все это время Е.Марушко прятался в камышах на окраине станицы, питался ягодами и остатками имевшейся у него еды. Вечером 25 ноября он пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю, сообщил И.Сенгеров.

Ранее сообщалось, что Е.Марушко совершил убийство, выясняя отношения с бывшей женой, а не с ее зятем. Он был объявлен в федеральный розыск.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще