Новости
21 апреля 2011 г. 10:14

На Кубани задержана мошенница, представлявшаяся родственницей руководителей "Газпрома"

Краснодар. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Краснодару задержали уроженку Кировской области, которая подозревается в совершении серии мошенничеств на общую сумму несколько миллионов рублей в разных регионах России.

Начальник пресс-службы УВД краевого центра Илья Шакалов сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг, что уроженка города Тамыши Александра Коваленко, по версии следствия, совершала преступления в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, в Сибири и, возможно, в регионах средней полосы России. Потерпевшие передавали ей от 15 тыс. до 500 тыс. рублей.

"В одних случаях она представлялась родственницей руководителей ООО "Газпром", при этом не имея трудовых отношений с этой организацией, сознательно сообщала заведомо ложные сведения о том, что она якобы имеет возможность устроить на работу за деньги. В других случаях говорила, что поможет приобрести автомобиль по заниженной цене или имеет связи при оформлении ипотеки", - сказал И.Шакалов.

Подозреваемая, по данным полиции, входила в доверие к потерпевшим, получала от них деньги, а услуги так и не выполняла.

Представитель УВД отметил, что иногда предполагаемая мошенница представлялась своим настоящим именем.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину", уточнил И.Шакалов.

Сейчас А.Коваленко находится в изоляторе временного содержания станицы Григорьевской. Правоохранители устанавливают круг потерпевших от ее действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще