Новости 26 сентября 2011 г. 14:02

На Кубани задержаны подозреваемые в убийстве бабушки и внучки

Краснодар. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Красноармейском районе Краснодарского края трех молодых людей, подозреваемых в убийстве женщины и ее внучки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что тела 59-летней женщины и 16-летней девушки с множественными травмами и ножевыми ранениями были обнаружены 19 сентября в их квартире в коттедже на улице Кирова станицы Новомышастовской Красноармейского района. Крики о помощи из квартиры слышали соседи, которые обратились в полицию. На месте происшествия был беспорядок, пропали мобильные телефоны, фотоаппарат, ноутбук. Одна из соседок видела, как от этой квартиры отходили трое молодых людей, державшие в руках какие-то предметы.

"В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативными работниками отдела МВД РФ по Красноармейскому району и главного управления по краю установлена причастность к совершению данного преступления двух 21-летних и 19-летнего местных жителей", - говорится в сообщении в понедельник.

В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела об убийстве двух человек (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ), было установлено, что один из подозреваемых ранее помогал своему родственнику перевозить отопительный котел, который приобрела 59-летняя приезжая женщина (потерпевшая). При этом молодой человек решил, что женщина живет одна.

"Вечером 19 сентября трое указанных парней употребили наркотическое средство, после чего совершили на территории станицы две кражи из автомобилей. При этом они похитили деньги, автомагнитолы, аккумуляторы, а также нож. Спрятав похищенные предметы, злоумышленники решили совершить кражу из дома женщины, которой один из них доставлял котел", - отмечается в пресс-релизе.

Придя к ее дому, молодые люди увидели открытое окно, через которое двое из них проникли внутрь, а один остался на улице. В доме предполагаемые убийцы увидели спящих на диване хозяйку и молодую девушку. Несмотря на то, что женщины их не видели, подозреваемые сразу же нанесли ранее похищенным ножом удар в шею девушке.

После этого ее бабушка проснулась и закричала. Злоумышленники нанесли женщине удары руками по лицу, после чего добили ножом.

Совершив убийство, подозреваемые обыскали весь дом, похитили два ноутбука, два фотоаппарата, два мобильных телефона, около 27 тысяч рублей, а также золотые изделия. Впоследствии бытовую технику злоумышленники спрятали, а золотые изделия продали за 20 тысяч рублей. Все деньги они потратили на развлечения в Краснодаре.

В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще