Новости 30 марта 2010 г. 12:18

На Кубани законодательно утвердили основные направления государственной региональной инновационной политики

Краснодар. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Закон "О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае" приняли в третьем, окончательном чтении депутаты краевого Законодательного собрания.

Пресс-служба парламента края во вторник сообщает, что закон, направленный на внедрение инноваций и обновление отраслей экономики, устанавливает основные направления государственной региональной инновационной политики.

"Законом установлен порядок и условия отбора приоритетных инновационных проектов, присвоения субъектам инновационной деятельности статуса "технопарк", а также меры государственной поддержки инновационной деятельности на территории Краснодарского края", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, депутаты приняли постановление "Об инновационной деятельности в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет".

Этот вуз - крупнейший исследовательский центр, интегрирующий учебную, научную и инновационную деятельность.

Научно-образовательные центры университета работают по таким направлениям как "Инновационные пищевые технологии и продовольственная безопасность", "Технологии безопасности в промышленности и энергетике", "Информационные технологии и безопасность", отмечает пресс-служба.

Совету по инновационному развитию края совместно с отраслевыми департаментами рекомендовано использовать опыт университета при определении механизмов взаимодействия, продвижения и внедрения инноваций в малых, средних предприятиях и крупных компаниях, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще