Новости
19 июня 2014 г. 12:12

На Кубани жестоко убит 87-летний ветеран войны, предположительно, из-за медалей

(расширенная версия, добавлены 6-7 абзацы)

Краснодар. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Ейском районе Краснодарского края по факту убийства в минувшую среду ветерана Великой Отечественной войны в поселке Большевик, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в четверг.

"Тело 87-летнего ветерана без признаков жизни с резаным ранением шеи было обнаружено в его доме соседкой, которая пришла помочь по хозяйству", - говорится в сообщении.

По данным следствия, пенсионер проживал один. Соседка зашла в дом через открытую дверь. При осмотре места происшествия признаков хищения какого-либо имущества не установлено, однако, в вещах ветерана обнаружена лишь одна юбилейная наградная медаль.

"Следствию предстоит выяснить, совершалось ли хищение других наградных медалей погибшего", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В свою очередь в прокуратуре Краснодарского края агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что убит Иван Яковлевич Сакур, 1926 года рождения.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на особый контроль прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще