Новости 10 августа 2010 г. 18:39

На мемориальном кладбище Беслана установлен крест и колокол в память о жертвах теракта

Владикавказ. 10 август. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Над входом на мемориальное кладбище города Беслан (Северная Осетия) во вторник установлены православный крест и колокол в память о погибших во время террористического акта в сентябре 2004 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации Правобережного района.

"После благословления старца Илии, духовного отца патриарха Московского и всея Руси Кирилла, были специально изготовлены крест и колокол. При входе на кладбище, где похоронены погибшие 1-3 сентября в первой школе Беслана, 330 человек, из которых более 180 детей, установлены православный крест и колокол", - сказал собеседник агентства.

По его словам, меценат, житель республики Владимир Короев привез из Киево-Печерской лавры на мемориальное кладбище частицы мощей Вифлеемских детей, иконы Иисуса Христа и Божьей Матери. Перед установкой и крест, и колокол освятили монахи Аланского Свято-Успенского мужского монастыря.

"Теперь каждый желающий может, заходя на кладбище, ударить в колокол в память о детях, погибших в сентябре 2004-го", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще