Новости 29 августа 2012 г. 19:46

На мероприятия по предупреждению наводнений на Кубани вложат более 3 млрд руб. - Ткачев

Краснодар. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 2013 году Кубани будут вложены беспрецедентно большие средства для предупреждения наводнений, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

В среду глава региона, пережившего два разрушительных наводнения за лето, совершил объезд пострадавших территорий курортного поселка Новомихайловский Туапсинского района. Местные жители интересовались у А.Ткачева, можно ли как-то предотвратить паводки. Губернатор отвечал, что природу не победить, но есть возможность сделать так, чтобы вода не уносила человеческие жизни, не разрушала дома.

"Нужно чистить русла рек. В Новомихайловском мы только в этом году израсходуем 50 млн рублей на мероприятия по очистке и углублению. В следующем году - 3 млрд рублей (в целом в регионе - ИФ). Таких денег край никогда не тратил на эти цели, но нам поможет федеральный центр", - сказал А.Ткачев.

Пресс-служба отмечает, что в 2010 г. поселок уже принимал на себя удар стихии. В этот раз, по оценке населения, аварийно-восстановительные работы и выплаты компенсаций осуществляются на более высоком уровне.

Для более оперативной ликвидации последствий наводнения пригодился опыт штабной работы в Крымске. Пострадавшим с первых часов оказывалась медицинская, гуманитарная, психологическая, правовая помощь.

"Тяжелый физический труд взяли на себя волонтеры. Они круглые сутки вычищают дома и дворы от илистых наносов, грузят на КАМАЗы испорченную водой мебель. Чтобы не перегружать узкие улицы поселка тяжелой техникой, мусор вывозят ночью. В работах заняты 1,5 тыс. человек", - говорится в сообщении.

На Кубани за лето произошло два разрушительных наводнения: 6-7 июля в Крымском районе (пострадал больше всего), Новороссийске и Геленджике, и в ночь на 22 августа в Туапсинском районе. В обоих случаях обильные осадки привели к подъему уровня воды в реках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще