Новости
29 марта 2012 г. 16:54

На набережной Победы в Волгограде могут появиться бюсты Сталина, Черчилля, Рузвельта и де Голля

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бюсты глав государств антигитлеровской коалиции и их современных преемников планируется установить в Волгограде к 70-летию празднования Победы в 2015 году.

"Проект масштабный называется "Набережная Победы". Предполагается установка бюстов руководителей государств, которые принимали участие в борьбе с гитлеровской Германией: Сталина, Черчилля, Рузвельта и Шарля де Голля", - сообщил губернатор региона Сергей Боженов на заседании регионального парламента в четверг.

По его словам, в рамках проекта на Центральной набережной Волгограда, где проходил последний рубеж обороны города, предполагается также установит бюсты четырех руководителей государств - носителей победы.

"Это, соответственно, новый президент США, новый президент Франции, премьер-министр Великобритании и наш глава государства российского", - пояснил С.Боженов.

Он отметил, что в настоящее время обсуждаются различные варианты реконструкции главной набережной города, в числе которых проекты архитекторов из Санкт-Петербурга и французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта.

"Я думаю, что этот проект позволит нам не только благоустроить нам город Волгоград, но и заложить основы патриотического воспитания и идеологии, которой, к сожалению, сегодня нет. Идеологии любви к родине, защиты своей земли, почитания старших, памяти предков, памяти героев. И думаю, что это позитивно скажется в целом на общественном сознании", - заявил губернатор.

В числе приоритетных проектов С.Боженов также назвал строительство стадиона, новой взлетной посадочной полосы аэропорта.

Кроме того, перспективным, по его мнению, будет проект реконструкции Волго-Донского канала, который " позволит с изменением законодательства привлечь к нам и иностранный туристический флот".

"Мы по-новому откроем Россию для всего мира", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще