Новости 19 августа 2011 г. 12:37

На одном из предприятий Ростовской области сотрудники миграционной службы выявили более 20 нелегалов

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудниками УФМС России по Ростовской области выявлен 21 иностранец-нелегал, которые незаконно трудились на одном из предприятий в Мартыновском районе.

"В ходе проверки установлено, что на кирпичном заводе, расположенном в п. Быстрореченский, незаконно работал 21 гражданин Узбекистана. 16 из них, не только не имели разрешения на работу, но и находились на территории Российской Федерации незаконно. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей УФМС России по Ростовской области.

По словам собеседника агентства, 16 незаконно находящихся в России иностранных граждан будут высланы на родину. Также возбуждено административное расследование в отношении ООО "Кирпичный завод".

В группе общественных связей также сообщили, что за семь месяцев сотрудниками УФМС России по Ростовской области проведено 6482 профилактических мероприятия по отработке мест возможного нелегального проживания иностранных граждан. В результате составлено 32700 административных протоколов.

"Всего в текущем году через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, на территорию Российской Федерации въехало более полумиллиона иностранных граждан, примерно столько же иностранцев покинуло территорию области", - сказал представитель регионального УФМС.

Собеседник огентства отметил, что, накануне в ходе рабочей поездки министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму на территории Южного федерального округа глава МВД отметил, что ФМС проведена значительная работа в области внешней миграции, и указал на необходимость уделять больше внимания вопросам внутренней миграции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще