Новости 16 марта 2012 г. 07:56

На пастбищах Кабардино-Балкарии летом будут выступать коллективы художественной самодеятельности

Нальчик. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Животноводам на пастбищах Кабардино-Балкарии летом создадут все условия не только для труда, но и для отдыха, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

"На отгонных пастбищах планируется содержать 29 тысяч голов крупного рогатого скота, более 100 тысяч овец, до 5 тысяч лошадей", - цитируются в сообщении слова заместителя министра сельского хозяйства республики Казбека Кокова.

На содержание и обслуживание отгонных пастбищ в КБР будет выделено 300 тысяч рублей, согласно принятому на заседании правительства КБР постановлению "О мерах по своевременной подготовке и организованному проведению летне-пастбищного периода содержания скота в 2012 году".

Министерствам, ведомствам и службам поручено до 20 мая передать в аренду гражданам и юридическим лицам земельные участки на присельских пастбищах, провести основные ветеринарно-профилактические мероприятия по подготовке животных к отправке в горы, до 10 июня отремонтировать дороги на горных пастбищах, обеспечить бесперебойное снабжение электричеством и водой животноводческих ферм.

"Животноводам и обслуживающим специалистам будут созданы надлежащие условия не только для труда, но и для отдыха, в частности, организованы регулярный показ фильмов и выступление коллективов художественной самодеятельности на отгонных пастбищах", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще