Новости 25 февраля 2013 г. 17:37

На пост мэра Черкесска претендуют четыре кандидата

Черкесск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Думе Черкесска (Карачаево-Черкесия) завершился прием заявлений от кандидатов на должность мэра республиканской столицы.

"Поступили заявления от четырех кандидатов, претендующих на пост мэра города, в том числе от 50-летнего Руслана Тамбиева, работавшего в должности мэра Черкесска до 31 января этого года; от начальника управления соцзащиты населения мэрии города 56-летней Ольги Прыгуновой; от 35-летнего менеджера Дмитрия Трофимова, а также от 49-летнего гендиректора ООО "Тепловые сети" Виктора Балабанова", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель гордумы Черкесска.

По его словам, после этого члены конкурсной комиссии в течение трех дней рассмотрят все документы, представленные кандидатами, и выберут кандидатуру, которую представят депутатам на голосование.

Заседание конкурсной комиссии, где будут объявлены итоги рассмотрения всех поданных заявок и возможно озвучен победитель, который станет мэром города, состоится 1 марта этого года.

В соответствии с Уставом муниципального образования города Черкесска мэр принимается на работу на контрактной основе.

Контракт с Р.Тамбиевым, возглавлявшим мэрию Черкесска с 1 декабря 2011 года, был официально расторгнут по его заявлению 31 января 2013 года.

Р.Тамбиев аргументировал свое решение тем, что новый состав гордумы должен сам выбрать мэра, с которым депутаты будут работать в течение всего срока полномочий.

До избрания нового градоначальника депутаты возложили обязанности мэра на его первого заместителя Ахмеда Пхешхова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще