Новости 28 ноября 2011 г. 12:06

На пост мэра Черкесска претендуют три кандидата

Черкесск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городской думе Черкесска (Карачаево-Черкесия) завершился прием заявлений от кандидатов на должность мэра республиканской столицы.

"Поступили заявления от трех кандидатов, претендующих на пост мэра города, в том числе от исполняющего обязанности мэра Черкесска 48-летнего Руслана Тамбиева, руководителя одного из управлений городской мэрии 47-летнего Артура Озова, а также от 34-летнего предпринимателя Дмитрия Трофимова", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель гордумы в понедельник.

Он напомнил, что заседание конкурсной комиссии, где будут объявлены итоги рассмотрения всех поданных заявок и возможно озвучен победитель, который станет мэром города, состоится 1 декабря этого года.

Как сообщалось, в соответствии с Уставом муниципального образования, мэр принимается на работу на контрактной основе.

Конкурсную комиссию, рассматривающую заявления претендентов, возглавил заместитель председателя Гордумы Иналь Гашоков. Кроме того, в ее состав вошел депутат Думы Черкесска Марат Батдыев, а также представитель от республиканских властей, кандидатуру которого представил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов по согласованию с региональным парламентом.

Контракт с ранее возглавлявшим мэрию Черкесска Петром Коротченко был официально расторгнут по его заявлению 8 ноября 2011 года.

В соответствии с Уставом Черкесска до избрания нового градоначальника депутаты возложили обязанности мэра на Руслана Тамбиева, ранее занимавшего пост заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии, а в последнее время назначенного первым заместителем мэра города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще