Новости 10 февраля 2011 г. 08:47

На ремонт поврежденного из-за схода оползня участка трассы Джубга - Сочи уйдет минимум месяц

Краснодар. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возобновить движение транспорта в обычном режиме на участке автотрассы Джубга - Сочи в Туапсинском районе, поврежденном накануне из-за схода оползня, удастся не раньше чем через месяц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В сообщении отмечается, что ситуация на дороге остается сложной, в Туапсинском районе введено чрезвычайное положение. В среду по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева состоялось заседание экстренной комиссии по безопасности на автомобильных дорогах из-за схода оползня. Несколько принятых на нем решений уже реализуются.

"На трассе организовано реверсивное движение. Также задействованы маршруты объезда. Круглосуточно дежурит специальная дорожная техника для оказания помощи людям и на случай, если оползень снова активизируется", - говорится в пресс-релизе.

Принято решение пускать автомобили городов Туапсе и Сочи через Шаумянов перевал. Движение всего грузового транспорта будет ограничено. Груженые непродовольственным товаром и строительными материалами фуры планируется направлять на специально оборудованные площадки до дальнейшей перегрузки на железнодорожный транспорт. В приоритете будет только транспорт со скоропортящимися продуктами.

"Также планируется организовать паромное сообщение между новороссийским и имеретинским портами. Это касается, в том числе, и стройматериалов для олимпийского строительства", - отмечается в сообщении.

Теперь пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи временно будет запрещено в целях безопасности. Сейчас решается вопрос касательно доставки пассажиров к железнодорожным станциям и их пересадке на поезда и электрички.

По словам заместителя начальника Управления федеральных автомобильных дорог по краю Росавтодора Павла Петриченко, сотрудники ведомства устанавливают площадь схода оползня и объем необходимых работ. В ближайшие два дня будет сделано заключение. Все ремонтно-изыскательские работы будут финансироваться из федерального бюджета.

В свою очередь пресс-служба администрации Туапсинского района сообщает, что на поврежденный участок автотрассы продолжают отсыпать гравий. Утром в четверг планируется приступить к ремонтно-восстановительным работам. По данным пресс-службы, длина поврежденного участка составляет 50 метров с углублением к центру порядка двух метров. Движение транспорта в районе схода оползня осуществляется по одной полосе и, по-прежнему, крайне затруднено. Тем, кто оказался заблокирован на автомагистрали, организована доставка продуктов питания и питьевой воды.

Как сообщалось, во вторник на участке федеральной трассы Джубга-Сочи в районе стелы "Туапсе - город воинской Славы" в результате оползня произошло повреждение 50-метрового участка дорожного полотна. После этого движение по автодороге сильно затруднено. Из-за схода оползня получили повреждения два дома, четырех человек пришлось отселить в гостиницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще