Новости 29 апреля 2015 г. 16:31

На Северном Кавказе в январе - марте ликвидировано более 30 боевиков - МВД

Пятигорск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовики на Северном Кавказе в I квартале 2015 года задержали 72 боевика и бандпособника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В ходе ряда успешных оперативно-розыскных и спецмероприятий нейтрализовано 32 участника бандформирований, в числе которых пять бандлидеров", - говорится в сообщении.

Склонено к явке с повинной 32 участника незаконных вооруженных формирований.

За три месяца сотрудники МВД по СКФО изъяли из незаконного оборота 39 единиц огнестрельного оружия, более 12 тысяч боеприпасов.

Данные были озвучены на заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности управления за I квартал 2015 года.

"В условиях непростой оперативной обстановки ГУ МВД России по СКФО в тесном взаимодействии с подразделениями органов внутренних дел, другими правоохранительными структурами, дислоцированными в округе, удалось закрепить положительные тенденции по декриминализации обстановки в регионе и борьбе с экстремизмом", - цитирует пресс-служба начальника ГУ МВД по СКФО Сергея Ченчика.

Он отметил, что в округе сохраняется положительная динамика последних лет по сокращению таких преступлений террористической направленности, как обстрелы и подрывы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще