Новости 25 февраля 2011 г. 10:05

На Северном Кавказе вводятся графики временного отключения электроэнергии в период пиковых нагрузок

Нальчик. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Графики временного отключения потребления электроэнергии на территории СКФО были введены вечером в четверг, электроснабжение восстановлено полностью к 23:40 мск.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник департамента по работе со СМИ "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк со ссылкой на Объединенное диспетчерское управление (ОДУ) Юга, такие графики разрабатываются ежегодно, согласовываются с энергопредприятиями и органами власти субъектов РФ и вводятся при угрозе развития системных аварий.

"Не исключено, что в вечерний максимум последующих дней ограничения также будут введены", - отметил Г.Выхристюк.

Он сообщил, что отключения были введены на величину 80 МВт в операционной зоне Северокавказского регионального диспетчерского управления (РДУ) и 40 МВт - в операционной зоне Дагестанского РДУ.

"Отключения вводились для того, чтобы не допустить нарушения критериев безопасной работы гидротехнических сооружений Чиркейской ГЭС по скорости сработки водохранилища в связи с высоким потреблением мощности восточной части Объединенной энергосистемы Юга и проведением плавок гололеда на ряде системообразующих высоковольтных линий 330 кВ в условиях длительного неотложного ремонта гидроагрегатов Ирганайской ГЭС и Миатлинской ГЭС", - сказал Г.Выхристюк.

В соответствии с критериями безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений ГЭС Сулакского каскада, скорость суточной сработки Чиркейского водохранилища при отметке ниже 345 м не должна превышать 0,6 м в сутки, отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще