Новости 6 марта 2012 г. 17:13

На Северном Кавказе за неделю было задержано семь участников НВФ - МВД

Пятигорск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В субъектах Северо-Кавказского федерального округа за минувшую неделю сотрудники правоохранительных органов обнаружили две базы боевиков, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по СКФО.

"Всего за минувшую неделю в субъектах СКФО задержано семь участников незаконных вооруженных формирований: пять в Дагестане, один в Чечне, один в КЧР. Обнаружены две базы боевиков и три тайника со средствами террора, два в Чечне и один в Ставропольском крае", - сказано в сообщении.

В целом из незаконного оборота изъято: 1 гранатомет, 5 автоматов, 2 винтовки, 4 карабина, 12 пистолетов, 12 охотничьих ружей, 3 обреза охотничьих ружей, 28 гранат, 11 выстрелов к гранатометам, 4 СВУ, 5,6 кг взрывчатых веществ, более 3,3 тыс. патронов. В ОВД добровольно выдано: 1 пистолет, 3 охотничьих ружья, 9 гранат, 4 выстрела к гранатометам, 1344 патрона.

По данным МВД, в субъектах РФ в СКФО зарегистрировано 4 преступления террористической направленности: подрыв в Баксане КБР и три обстрела - два в Махачкале и один в Карабудахкентском районе Дагестана. Предотвращено одно преступление террористической направленности в Кизилюртовском районе Дагестана.

"В результате преступных посягательств бандитов в Дагестане погибло 6 человек", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще