Новости 17 декабря 2012 г. 13:02

На Северном Кавказе за неделю ликвидировали 9 боевиков, еще столько же задержали - МВД

Пятигорск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане за минувшую неделю нейтрализованы 9 боевиков, личности пяти бандитов устанавливаются, сообщает ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в понедельник.

"Еще 9 участников НВФ задержаны. В частности, в рамках проводимых мероприятий по выявлению участников НВФ, скрывающихся за пределами СКФО, в Новошахтинске Ростовской области задержан и этапирован Даниял Мамаев", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что за неделю в субъектах СКФО обнаружено 8 тайников со средствами террора и продуктами питания. Из незаконного оборота изъято 5 гранатометов, пулемет, 15 автоматов, карабин, 14 пистолетов, обрез охотничьего ружья, 14 гранат, 20 выстрелов к гранатомету, 4 снаряда, 47 мин, 15 СВУ, 200 кг взрывчатых веществ, 435 кг компонентов взрывчатых веществ, более 7,1 тыс. патронов.

Зарегистрировано два преступления террористической направленности. Одно такое преступление в Левашинском районе Дагестана удалось предотвратить.

Ранее сообщалось об обезвреживании в минувшую среду взрывного устройства, заложенного под машину сотрудника местных электросетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще