Новости 24 июля 2014 г. 14:33

На создание в школах КБР доступной среды и ремонт спортзалов Кабардино-Балкария получит 50 млн рублей

Нальчик. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из федерального бюджета выделено 25 млн. рублей на создание в школах Кабардино-Балкарии комфортных условий для детей с ограниченными возможностями, сообщила министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова.

"Для имеющих ограниченные возможности здоровья школьников требуется обеспечение доступной среды в образовательных учреждениях, и около 25 млн руб. республика получит на создание мест для таких детей, чтобы они могли учиться, общаться и социализироваться вместе со сверстниками", - сказала Н. Емузова на пресс-конференции в четверг.

Она уточнила, что соглашения уже подписаны, и это создаст реальную возможность улучшить условия пребывания детей в школах.

Кроме того, она сообщила об успешном участии республики в конкурсе на выделение средств на ремонт спортивных залов в сельских школах.

"На ремонт спортзалов и плоскостных спортивных сооружений во дворах сельских школ мы получим также 25 млн руб. и полтора миллиона рублей от республики в качестве софинансирования", - сказала министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще