Новости 15 июня 2015 г. 13:01

На Ставрополье арестовали водителя внедорожника, спровоцировавшего ДТП с гибелью трех полицейских

Ставрополь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Водитель внедорожника арестован на Ставрополье в рамках расследования дела о ДТП, в котором погибли трое полицейских и еще двое получили травмы, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, 11 июня примерно в 19 часов на трассе в районе станицы Темнолесской Шпаковского района автомобиль "Шкода", в котором находились пятеро сотрудников ОМВД по Кировскому району, столкнулся с грузовым автомобилем.

В результате ДТП трое полицейских - начальник следственного отдела, начальник дознания и оперуполномоченный полиции скончались на месте, еще двое - следователь и оперуполномоченный полиции были госпитализированы.

"По записям видеорегистратора установлено, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу внедорожника "Тойота", водитель которого изначально скрылся с места происшествия, однако в кратчайшие сроки был задержан на территории Калмыкии и доставлен к месту расследования", - говорится в сообщении.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), напомнили в пресс-службе.

В медучреждении, в которое были доставлены двое пострадавших полицейских, агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что один из них находится в тяжелом состоянии, другой - в стабильно тяжелом.

Ранее сообщалось о задержании в Калмыкии водителя внедорожника - жителя Кисловодска, 1950 года рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще