Новости 16 августа 2013 г. 19:51

На Ставрополье автор видеоролика с участием сотрудников полиции и прокуратуры заключен под домашний арест

Ставрополь. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении автора размещенного в Интернете видеоролика, в отношении которого возбуждено дело по факту мошенничества, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю в пятницу.

"Сегодня избрана мера пресечения в отношении автора ролика. На данный момент он заключен под домашний арест", - сказали в пресс-службе.

Ранее по месту жительства и работы автора видеоролика прошли обыски. Он был задержан по подозрению в мошенничестве.

По данным СУ СКР, подозреваемый вымогал у матери помощника прокурора Александровского района 120 тыс. рублей за то, что в СМИ не попадет видеоролик с обстоятельствами остановки инспектором ГИБДД помощника прокурора, однако после получения денег видео было распространено в сети Интернет.

Ранее сообщалось со ссылкой на краевую прокуратуру, что в мае этого года инспектор ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого был неаттестованный помощник прокурора Александровского района. Инспектор счел, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование помощник прокурора попросил пройти в краевом наркологическом диспансере. Согласно протоколу диспансера, опьянения выявлено не было.

Краевое СУ СКР в июне возбудило уголовное дело в отношении инспектора, остановившего прокурорского работника, за превышение должностных полномочий. 8 августа возбуждение уголовного дела против автоинспектора было отменено как преждевременное и необоснованное.

История с задержанием сотрудника прокуратуры вызвала широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще