Новости
5 октября 2009 г. 12:43

На Ставрополье боец спецназа попал под следствие за то, что застрелил подозреваемого во время задержания преступной группы

Ставрополь. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Невинномысский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бойца спецназа, который застрелил подозреваемого, оказавшего вооруженное сопротивление.

"25 сентября при проведении сотрудниками уголовного розыска и отдела милиции специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий по задержанию преступной группы, находившейся в квартире жилого дома в городе Невинномысска, один из задерживаемых оказал сопротивление. В ответ сотрудник отдела милиции специального назначения использовал табельное оружие - автоматический пистолет системы "Стечкина", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее информации, сотрудник спецназа выстрелил мужчине в голову, потерпевший скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Она отметила, что уголовное дело возбуждено после проверки законности применения спецназовцем табельного оружия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Е. Данилова. сообщила, что его расследование передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Ставропольскому краю.

Ранее руководитель пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Владимир Акинин сообщал агентству, что в ходе задержания уроженца Дагестана, который по оперативной информации, вымогал деньги у одного из военнослужащих воинской части, дислоцированной в Невинномысске, тот оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из травматического пистолета ИЖ.

"Он выпустил из пистолета восемь пуль в упор по сотрудникам милиции, из которых четыре пули попали в область груди одному из сотрудников спецподразделений - капитану милиции. Сотрудник милиции остался жив, поскольку был в бронежилете", - сказал В.Акинин.

В ответ сотрудник милиции применил табельное оружие - оказывавший сопротивление был убит выстрелом в голову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще