Новости 9 июля 2009 г. 11:32

На Ставрополье буду судить работников колхоза за нарушение правил ветеринарии, повлекшее распространение вируса чумы свиней

Ставрополь. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение вируса африканской чумы свиней в Апанасенковском районе края.

   Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова, председателю, главному ветеринарному врачу и главному зоотехнику колхоза-племзавода "им. Ленина", расположенного в селе Киевка Апанасенковского района, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил).

   "При наличии предписания станции по борьбе с болезнями животных в связи с возникновением очага вируса африканской чумы на территории соседнего района работники колхоза-племзавода "им. Ленина" не выполнили содержащиеся в предписании требования по предупреждению заноса и распространения этого заболевания", - сказала Е.Данилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще